Для ТЕБЯ - христианская газета

Начинался новый век
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Начинался новый век


Кто не верил в дурные пророчества,
В снег не лег ни на миг отдохнуть,
Тем наградою за одиночество
Должен встретиться кто-нибудь.
(В.Высоцкий
«Белое безмолвие»)


Они вместе стояли в церкви среди множества других прихожан. Горели свечи над иконами, разносились молитвенные песнопения. Заканчивалась воскресная служба.
Её звали Ольга. Его звали Денис. Два христианских имени двух русских людей, объединённых одной мечтой.
Он всегда с затаённым дыханием стоял рядом с нею. Потому что из многих почему-то она выбрала именно его. Потому что он о ней думал днём и ночью и не мог и мечтать, что когда-нибудь Ольга скажет ему: «я люблю тебя».
В сердце Дениса навсегда умер покой, когда он впервые увидел Олю – живую и очень красивую девушку. Она как будто вышла из древнерусских времён – русоволосая с глубокими и печальными ясными глазами. Немного наивная, трогательная и преданная своим идеалам. К такой девушке нельзя было не относиться трепетно, нельзя было не восхищаться ей, не беречь это чудо.
Денис забывал всё на свете, когда она была рядом, когда она весело смеялась, когда целовала его и когда она спала у него на плече.
Оля появилась в жизни Дениса, окружённая таинственным ореолом удивительной судьбы и не менее удивительных идей. Она открыла ему совсем другой мир – мир сумрачных подлунных дорог, заброшенных зданий, старых парков и древних храмов. Ему казалось, что она принесла с собой какие-то образы, увиденные им давно в детстве, а может до рождения. С ней в жизнь Дениса пришла необычная мелодия, от которой щемило сердце. Мелодия времени. Ему казалось, что так обязательно должно было случиться: когда что-то сменится на грани эпох, их души должны были встретиться, чтобы остаться вместе – навеки.
Но самое главное – с Ней пришло счастье, с нею его сердце стало биться с новой силой и новой радостью. Денис сразу понял: это настоящая любовь. Та любовь, которой до этого в его жизни не было.
Что у них было впереди? Какие дороги их должны были вести по жизни дальше? Это было уже не так важно. Важно было то, что они были вместе. Наконец, вместе!
Как странно и как радостно, Боже, когда случается подобное на Земле. Ради этого стоило жить, ради этого стоило разочаровываться, искать, терять, грустить, не знать покоя. Этому нельзя было назвать цену…
Что бы ни было, они останутся вместе. Он просто обнимет её и никому не отдаст, и ни за что не предаст Олю. Ведь о Ней он так долго просил Господа, из-за Неё он не спал и грустил ночами.
Денису хотелось, чтобы Ольга знала: она – лучшая девушка на свете и она навсегда забрала его сердце. Что нет ничего, что он не мог бы ей простить, что он любит её по-настоящему!
В России начинался новый век. Новая политическая элита пришла к власти, строились новые церкви, писались новые красивые песни и стихи, восстанавливалась связь времён, нарушенная в кровавые годы Гражданской войны,
заканчивался тёмный отрезок времени.
И в эту счастливую эпоху Денис и Ольга встретились и поняли, что теперь их ничто не разлучит.
Они вышли из Божьего Дома, держась за руки. Ярко светило солнце, освещая лучшую на свете страну - страну самых красивых мужчин и женщин, страну честных и благородных людей, талантливых писателей и поэтов, великих мечтателей, искателей и вершителей. Солнце озарило их счастливые лица. И они медленно пошли вдоль реки, любуясь вековыми елями на том берегу.
Вместе – в новый век, в счастливую эпоху.
На Богом созданном просторе пусть не случается разлук… Денис верил, что новая эпоха – это эпоха без разлук. И Она ему в этом тоже поверила.
В этом было возвращение в Мир, похожий на Рай. В Их настоящий мир.




Об авторе все произведения автора >>>

Денис Тихомиров, Череповец, Россия
Православный, русский консерватор, евразиец
Из семьи русских офицеров, политолог

e-mail автора: denis-kurant@mail.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 5432 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Дмитрий П 2010-04-22 13:25:11
Замечательное эссе!
 
читайте в разделе Проза обратите внимание

Букетик - Кай Слепов

63.Моя жизнь. Часть 26(2). Второе начало. Продолжение. - Наталия Маркова

Проза лета: не ныть, а жить! - Олег Хуснутдинов
Наверно, эта проза жизни происходит со всеми верущими, хочется всем сказать: радость - это особая мудрость! Радуйтесь! Не ныть, а жить! Ибо "образец веры - Христос!"

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Публицистика :
Феноменология смеха - Михаил Пушкарский
Внимание!!! Это не смешно - чисто психологическое исследование. Например - "Комизм реализуется при тех же условиях, где возможно игровое поведение. Сфера юмора значительно шире. Суть юмора – подметить комическое и остроумно это отразить. Иными словами, юмор выводит комическое из мира игры и вводит его в мир остроумной – творческой художественной мысли. В сатире, например, или иных жизненных обстоятельствах, может быть уже «не до смеха», но юмористическая остроумная критика здесь может быть к месту. Юмор – это интеллектуальный и культурный аспект комического. Или можно сказать, это комический аспект художественного отражения и мысли". "Юмор уступает таким истинным видам творчества, как музыка, изобразительное искусство, театр, литература. Несмотря на то, что юмор может включать в себя театр, литературный талант, и также требует развитого интеллекта, он ограничен в своём жанре и не имеет столь высокой жизненоважности. Юмор - это комическое остроумие. А комизм - это шутка, шутка - это игра, а игра - это веселье, соревнование, интеллектуальное упражнение. Юмор, действительно, не оставляет после себя такого впечатления, как иные произведения искусства и иные виды человеческой деятельности. При всей своей сентиментальности и часто, оригинальности, юмор остаётся тривиальным явлением. Тем не менее сам юмор - это наша повседневность, это окружающая нас жизнь, это наши отношения, наши социальные институты и жизнь в настоящем".

Поэзия :
Даже во сне не снилось - Тамара Петровна Петрович (Шульга)

Проповеди :
Круговорот доверия - Доверие Богу
Коротко и немного сумбурно. Максимум информации и минимум объяснений. Кто-то да выберет себе нужное или если не найдёт такого, то может Бог подаст новое понимание, потому что Он использует и негодное для проповеди как проповедь. Ни строением, ни содержанием, ни языком, ни мудростью людскою, но вне этого Он даёт услышать и обрести доброе.

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум